tips dan trik

Yey, Blogku Bernyanyi

Saatnya berbagi..
Ada yang beda loh dari blogku. Apa coba?? Ayoo tebak. Iyaap, sekarang blogku ada musiknya. Yey!

Jadi ceritanya aku lagi iseng-iseng buat nambahin musik ke blogku. Seperti biasa kalau butuh apa-apa pasti deh google jadi rujukan pertama. Aku langsung aja searching ke google, nyari cara pasang musik ke wordpress. Dapet beberapa artikel akhirnya aku mutusin buat fokus ke satu artikel. Mau tau caranya? Simak baik-baik yah..

Pertama, kita harus bikin account di soundcloud.com biar bisa upload lagu. Disini merupakan tempat kita buat upload lagu yang pengen kita pasang di blog. Upload disini gratis asal ga lebih dari 16 lagu (menurut sumber yang saya baca begitu). Untuk percobaan, aku coba upload lagu Perahu Kertas. Gampang kok uploadnya, tinggal klik link Upload yang letaknya di atas. Tunggu sampai lagu berhasil diupload.

Kedua, setelah lagu berhasil di upload kemudian klik share. Pada widget code klik gambar pensil buat melakukan pengaturan lain.
aa

Ketiga, setelah gambar pensil di klik akan menampilkan tampilan seperti di bawah. Kemudian klik “Play Automatically” biar nanti pas pertama kali blog kita dibuka langsung mulai muter lagunya. Nah, untuk masang lagu itu di blog, tinggal copy aja tulisan yang ada di WordPress Code untuk di tempel di wordpress.

ccc

Keempat, masuk ke Dashboard wordpress, pilih widget kemudian drag widget Music Player di side bar kamu. Setelah itu masukkan musiknya pilih From URL. Kode yang sudah di copy tadi masukkan ke URL, kemudian klik Insert in the post.

dd

Selesai. Selamat menikmati lagu di blog wordpress kamu 🙂

Advertisements

9 thoughts on “Yey, Blogku Bernyanyi”

  1. Maaf ya mba 🙂 hehe aku kok malah kaget setiap buka blog yg ada musiknya.. jadi mau baca udh ngga nyaman duluan. IMO *sekali lagi maaf. Saran sih kalau mau kasih musik jgn yg otomatis play saat blog dibuka, musik klo gk salah bs taro di widget dan pengunjung bisa klik play sndiri. 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s