giveaway

Pengalaman BIKIN Give Away

Hay semua..
Aku dan Unni beberapa hari ini punya kesibukan baru loh, kalau biasanya kami sering ikutan Give Away (GA), kali ini giliran aku sama Unni yang jadi penyelenggara GA nya. Ini merupakan GA pertama kami. Atas dasar diskusi singkat di twitter akhirnya kami memutuskan untuk bikin GA dengan tema “Sweet Moment”. Pasti bakal seru denger cerita-cerita moment-moment terindah dari temen-temen. Saling berbagi kebahagian ceritanya. Oh ya, kami juga ngasih kalimat yang sweet di GA ini, kalimatnya “This is my sweet moment, It tells me that I’m so special”. Jadi setiap orang itu pasti punya sweet moment dalam kehidupannya. Nah moment-moment yang indah itu tentu kita lakukan bersama dengan orang-orang yang menyayangi dan yang kita sayangi. Mungkin mereka lah yang memberikan moment terindah kepada kita. Moment itu akan ada karena kita begitu spesial, karena kita disayangi dan kita menyanyangi mereka.

Setelah tema ditentukan, mulai deh kami bagi tugas, Unni nyiapin postingan tentang GA di blognya, sedangkan aku nyiapin banner buat GA ini. Haha. Mulai deh Unni bercuap-cuap manis menceritakan GA kami. Dia memang jago merangkai kata. Aku juga mulai dong membuat banner. Ga susah kok, tinggal searching di google, modifikasi sana-sini jadilah banner GA “sweet moment”. Di banner itu selain ada kalimat yang aku jelasin diatas, juga ada deklarasi nama kami yaitu “UnTu” dengan simbol dua gadis berkerudung yang saling berhadapan, berpeganggan tangan, dan menggemaskan. hehe.

Sebelumnya semua itu diluncurkan, kami harus hunting hadiah dulu buat pemenang GA nya. Berbekal pengalaman belanja online, akhirnya kami memutuskan buat beli hadiah GA nya dari salah satu situs belanja online. Berhubung ini pas bulan ramadhan jadi hadiah pertama yang bertemakan ramadhan-ramadhan gitu. Hadiahnya gamis. Hihihi. hadiah kedua kami milih cardigan. Hadiah ketiganya ada speaker mini. Juga ada hadiah hiburan berupa pulsa. Rasanya sudah cukup hadiah di GA pertama kami ini.

Hadiah udah, banner walaupun ala kadarnya udah juga, postingan juga udah siap. Oke, langsung Unni memposting GA kami tepat pada siang hari tanggal 8 Juli 2012. Sejak saat itulah setiap kali ngadepin lepi kami selalu dan ga pernah lupa ngecek blog Unni buat liat jumlah peserta yang udah ikut. Kami targetnya sih 50 peserta, wow banget kan. Cuma kalau ga nyampe segitu juga ga masalah namanya juga newbie.

Hari pertama, kami harap-harap cemas nunggu peserta yang mau ikutan GA. Udah promosi kemana-mana, mulai dari facebook, google plus dengan cara masuk ke grup blogger terus ngasih link ke GA kami. Selain itu kami juga rajin blogwalking, meninggalkan jejak kesana-kesini berharap mau ada yang berkunjung ke blog kami dan melihat GA. Oh ya, selama masa promosi itu ada hal yang so sweet juga loh. Jadi ada salah satu blogger juga yang mereblog postinganku tentang GA kami. Dia ikutan promosiin GA kami. Aku jadi terharu. terima kasih, terima kasih sekali buat yang udah bantuin promosi. Dengan usaha keras itu, alhamdulillah di hari pertama pembukaan GA, kami mendapatkan satu peserta yang namanya Mba Titis dengan ceritanya sweet moment pas mbanya KKN. Penglaris, penglaris semoga hari selanjutnya lebih banyak yang ikut GA kami.

Note:
ternyata menarik perhatian orang itu susah juga yah, padahal buat ngasih hadiah dengan syarat yang ga terlalu ribet cuma ga semudah yang dibayangkan. Salut sekali kalau liat GA yang diadain mba-mba yang udah senior dan banyak yang ikut GA nya. Semoga bisa banyak yang ikut GA ini.
Yang pengen ikut ayook gabung ke GA kami, caranya gampang kunjungi “Give Away Sweet Moment” yah buat tau lengkapnya.

Advertisements

6 thoughts on “Pengalaman BIKIN Give Away”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s