tips dan trik

PHP – Escape string in SQL Server

Lagi, sedang mengerjakan projek dan mengharuskan untuk searching sana sini. Kali ini aku mencari versi dari mysql_real_escape_string yang bisa dipakai di SQL Server. Sebelumnya, aku mau ngasih tau nih fungsi dari mysql_real_escape_string adalah untuk memungkinkan kita menyimpan text dengan karakter-karakter khusus, misalnya karakter petik satu (‘). Seperti kita mau menulis “This is Yuni’s book” dan menyimpannya di database.

Kalau di MySQL mudah saja, kita hanya perlu menambahkan “mysql_real_escape_string”. Namun untuk di SQL server ternyata tidak ada fungsi tersebut. Tapi tenang aja, tetep bisa kok menyimpan text berkarakter (‘) di SQL server, caranya seperti ini :

$text = $_POST[‘text’];
Misal isi dari $_POST[‘text’] adalah This is Yuni’s book. Kemudian untuk membaca (‘)

$value = str_replace( “‘”, “””, $text );
$query = “INSERT INTO TableName ( TextFieldName ) VALUES ( ‘$value’ ) “;

Aku sudah mencobanya dan alhamdulillah berhasil. hehe.. Selamat mencoba.. ^^

Referensi dari sini.

Advertisements

2 thoughts on “PHP – Escape string in SQL Server”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s