tips dan trik

PHP – Pop Up form untuk edit, delete, dan add

Lagiiiii..
Lagi nyari source yang ada pop up formnya.. Muter-muter kesana kesini akhirnya alhamdulillah puji syukur daku panjatkan kepada Allah dan doa dari orang tua sehingga aku berhasil menemukannya.. 😀 #alaay banget..
Jadi ceritanya, kita nampilin data dalam bentuk tabel, nah di tabel itu ada link delete, edit, dan add new.
Pas kita klik link tersebut akan muncul pop up form. Ini nih gambarnya :

popup

Aku dapet sourcenya dari sini terus aku download dan dikostumisasi sedemikian rupa sehingga sesuai dengan kebutuhan user. haha.. Liat aja sourcenya, mas mas si pembuat sorce baik banget deh. Selain ngasih source yang bisa free download masnya juga ngasih penjelasan cara ngerjainnya.

Ilmu yang bermanfaat emang ^^

Untuk mendownload klik di Script Pop Up ya. Aku sudah menguploadnya di Google Drive 🙂 Oia, untuk file yang ada di folder “js”, extension filenya diubah/direname aja jadi “.js” karena aku ubah extensionnya jadi “.txt” biar bisa diupload dan di email di Google. Soalnya “.js” diblock sama Google. Selamat mencoba semuanya. Semangat !

Advertisements

91 thoughts on “PHP – Pop Up form untuk edit, delete, dan add”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s