Rekreasi - Makan

Rasanya ber-Korean Food

Errr..errrr.. hape ku bergetar nh, lampu putihnya kedip-kedip menyala tanda ada WA masuk. Langsung aku buka dan baca WA nya. Udah dibaca, ternyata ada temenku yang ngajakin beli korean food di Lotte Mart atau di MKG (Mall Kelapa Gading). Huaaa.. Tanpa pikir panjang aku langsung mengiyakan.Seketika itu aku lupa akan niatku untuk berhemat dan menabung demi masa depan terjamin. Pikirku ga papa lah sekali-sekali ini. hehe.. Kami pun memutuskan untuk berangkat selepas sholat magrib.

Jam 5.30 PM, aku sudah menemukan si Buncit di depan gerbang kantorku. Dia datang menjemputku, kemudian kami langsung capcus ke kosan. Jadi rencananya sebelum meluncur ke MKG, aku sama Buncit mau ganti kostum dulu. Sampe di kosanku, aku turun. Setelah itu si Buncit langsung ke kosannya untuk sholat dan ganti kostum juga.

Beberapa menit kemudian, aku udah selesai dandan (padahal cuma cuci muka sama ganti baju doang). Aku memakai cardigan coklat dan baju setelan cardigan warna ungu bermotif bunga. Ditambah kerudung ungu dan sepatu coklat. Tak lupa, aku semprot sana semprot sini untuk menutupi bau keringat yang menempel sejak tadi pagi. Oke, tinggal nunggu si Buncit datang menjemput. Tak lama kemudian si Buncit telpon, dia bilang kalau udah di depan kosku. Aku dengan cepat keluar kosan dan nangkring di atas motor. Aku dan Buncit menunggu si Boii dan Kokoh. Setelah semuanya siap kemudian kami berangkat menuju Mujigae Restorant di MKG 3. Yippy…

Tak lama bergulat dengan kemacetan Jakarta, kami pun sampe di MKG. Kami masuk, sesaat kemudian berhenti. Mulai tengok sana tengok sini mencari Mujigae sampai beberapa menit kemudian kami masih saja belum menemukan Mujiage. Akhirnya kami pun berinisiatif untuk bertanya ke pak satpam. Beberapa kali bertanya dan setelah berjalan cukup jauh berdasarkan arahan pak satpam akhirnya sampailah kami di Mujigae restorant. Tepat di depan pintu masuk Mujiage, hawa-hawa Korea sudah berasa ketika aku melihat seorang wanita memakai Hanbok (pakaian khas Korea). Dalam hatiku berkata “Wuihh, Korea banget ini mah”. Ternyata ga cuma itu aja, aku melangkahkan kaki ke dalam Mujigae dan disana ada beberapa LCD yang menampilkan drama Korea juga video-video Boy band dan Girls band Korea gitu. Semakin Korea banget ini maah 🙂

Mujigae Kelapa Gading - vicastephanie (22)

Melihat kami celingak celinguk,  mba-mba Mujigae kemudian datang ke arah kami mengantarkan menuju meja kosong. Kami makan di luar, walau begitu tetep enak kok. Ada LCD gede juga yang menampilkan Boy Band dan Girls Band. Super Junior sama SNSD paling sering diputer. Hehe. Oh iya,  mba-mba yang nganter aku tadi pake baju pink sama item gitu, pake kacamata. Unyu banget deh. Abis mempersilahkan kami duduk, mbanya menjelaskan kepada kami cara memesan sambil menyerahkan dua buku yang berisi daftar menu kepada kami. Mbanya bilang “Nanti bisa pesan dari Ipad yang ada di meja yah.” (tiap meja ada Ipadnya gitu).

Oh ya, sebelum aku cerita tentang menu yang kami pesen, aku mau cerita tentang Ipad nya dulu yah. Jadi selain ada menu untuk memesan, di Ipad juga ada menu untuk request song, melihat billing (pas kita pencet masnya langsung datang buat nerima uang dari kita), ada menu foto juga kemudian fotonya bisa dikirim di email kita. Apalagi yah? Banyak deh.  Emm, tapi untuk menu request lagu sama foto cuma bisa satu kali aja,. huhu.. dan aku ga sempet foto 😦

-continue-

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s