Rekreasi - Makan

Rasanya ber-Korean Food #2

Kami duduk. Di meja sudah ada dua buku menu yang memangiil kamu untuk segera membukanya. Tanpa berlama-lama kami pun membuka menu, membaca satu per satu menu dan melihat gambar serta yang terpenting adalah melihat harga dari  makanan itu. Lembar pertama pun dibuka, langsung muncul makanan namanya BIBIMBAD. Kalau dilihat-lihat makanan itu isinya nasi, telur, ayam yang ditumis dengan bawang bombai gitu terus ada  sayuran tauge, daun hijau (ga tau daun apa), kol, sama wortel. Satu porsi bibimbad itu , disajikan di atas hot plate bersama satu mangkuk kecil kimchi dan saus yang susah didefinisikan rasanya juga ayam goreng khas Korea yang berbahan dasar ayam. Haha :D. Biar lebih jelasnya nih aku kasih gambarnya bibimbad. Oh iya ada tambahan, kalau makan bibimbad harus sabar yah.. Karena harus nunggu nasinya adem, soalnya kan di hot plate jadi panasnya terjaga. Bahkan sampe dalam mulut pun masih terasa panasnya 😀
IMG_20131107_223559

Menu kedua, Ramyun. Kalau kalian penggemar drama Korea kya aku ini, pasti ga asing lagi denger kata “Ramyun”. Itu tuh kaya judul drama Korea yang “flower boy ramyun shop”, pada tau kan? Ramyun sendiri sebenernya ga jauh beda sama ramen (makanan Jepang), dan ramen sendiri sebenernya juga ga jauh beda sama makanan kita, sebut saja mie ayam. Haha 😀 Jadii, kalau kalian lagi makan mie ayam, bayangin aja di mie ayam itu ditambahin sedikit cuka atau apa gitu yang rasanya asem. Maka, jadilah ramyun. Ramyun disini disajikan dalam panci kecil yang bagus, bukan panci buat masak air loh. Bahkan pancinya pun lengkap dengan tutupnya. Khas korea banget deh makan ramyun langsung dari pancinya. Ramyun juga disajikan dengan kimchi yang seperti di bibimbad tadi. Penasaran kan dengan ramyun nya, nih aku kasih ramyun langsung dari pancinya

IMG_20131107_223550

Satu lagi menu yang kami pesen, kali ini kami pesen menu paketan yang isinya satu mangkok nasi, satu mangkok kecil ayam tumis, satu mangkok kecil kimchi, satu mangkok kecil ayam goreng. Dari semua menu, menurut kami ini paling komplit. Dapet banyak dan enak. Makannya pun ga perlu nunggu nasinya adem kaya bibimbad tadi. Jadi kalau kalian kesana, pesen aja menu ini.

IMG_20131107_223543

Kesimpulan :

Setelah mencoba beberapa makanan Korea kesimpulannya adalah menu yang paling enak yaitu “ayam goreng”, sedangkan menu yang kurang enak adalah “saus yang rasanya tidak terdefinisikan”. Terus ternyata makanan Korea itu kebanyakan rasanya asam. Jadi mulai dari kimchi, ramyun itu rasanya asam ketara banget deh. Itu dari menu. Kalau dari tempatnya, restaurantnya nyaman kok. Pelayanannya juga bagus. Over all boleh lah direkomendasikan bagi kamu yang pengen sekali-sekali nyobain makanan Korea. Tapi inget sekali-sekali aja soalnya bisa-bisa kantong jadi tipis. Soalnya satu makanan kisaran harganya 35-40 rb. Sedangkan untuk minuman sendiri bisa 8-25 ribuan. 😀

Selamat mencoba..

Oh ya, pas kami selesai makan terus mba-mbanya bilang gini loh “Hamsahamida, Terima kasih” 🙂

Advertisements

8 thoughts on “Rasanya ber-Korean Food #2”

      1. hahaha…. iya dia ganteng emang,barusan liat digugel habisnya aku nggak pernah nonton dramanya dia, sampai sekarang ini yang masih mencuri hatiku cuma lee min hoo,hahaha…. dia ganteng plus machoooo waktu di film city hunter 😆

      2. Iyaaaah, bener banget.. Pas di City Hunter itu keliatan ganteeeng pool.. keren banget dia..
        Kalau mau liat Song Joong Ki ada di drama Korea Nice Guy sama Sungkyunwan Scandal..
        Dijamin kelepek” deh..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s