Catatan

Gue Orang IT

“Gue sih tau, cuma gue ga mau ngasih tau. Kan bukan kapasitas gue. jadi biar orang IT aja yang benerin”, kata mas nya dengan muka agak songong.

“Ini mba, kok H nya ga ada ya. Biasanya ada”, kata dia menunjuk drive di bawah tulisan My Computer.

Aku diem, kemudian berkata “Bantuin mas, aku belom pernah”.

“Bukan kapasitas gue tuh, kan gue bukan orang IT”, kata dia sambil pergi meninggalkan aku dan anak PKL di depan meja komputer deket mesin fotokopian.

 

Dalam hati “Kredibilitas dipertaruhkan nih”.. Langsung aku mulai mengotak atik apapun yang nampak di depan mataku yang berhubungan dengan My Computer. Ting, mataku berhenti di “Map network drive”, kemudian aku klik, pilih drive H dan Taraaaaa.. Drive H nya langsung muncul seketika. Hoho.. Pertolongan dari Allah datang disaat yang tepat.

Bener banget, kejadian ini ngingetin tentang obrolanku dengan si Unni tentang orang IT. Kami ngerasa kok bisanya cuma ngoding yah, itupun ngodingnya ga expert” amat. Payaah.. Jadi aku pengen belajaaaar lagi lebih luas tentang dunia IT. Biar ntar bisa bilang :

“Gue orang IT tuleeeeen dan gue bisa”

#semangad membaaraaaa

 

Advertisements

4 thoughts on “Gue Orang IT”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s