tips dan trik

TA ~ 2 Aplikasi registrasi dengan aktivasi email

Lagi sibuk bikin aplikasi registrasi online buat Tugas Akhir kuliah nih. Nah, salah satu fungsi di aplikasi yang sedang aku dan temenku kembangin yaitu adanya pengiriman verifikasi email setelah melakukan pendaftaran sebagai user baru. Jadi pas kita udah daftar akan ada email tentang verifikasi yang masuk ke alamat email kita. Nah setelah kita klik link verifikasinya maka kita baru bisa masuk ke aplikasi. Udah coba seraching-searching dari kemarin-kemarin, dapet beberapa source bagus cuma ada yg ga bisa dipake. Saking negebetnya aku sampai email-emailan sama si mas yang bikin source itu cuma tetep aja ga ada perkembangan. huhuhu. Tetep semangad dan ga putus asa, aku nyari lagi source lainnya. Dapet source lain disini. Di source itu lengkap, bahkan dia juga ngasih link buat download souce yang udah dalam bentuk zip disini.Β 

Mulai deh nyoba-nyoba dan mulai menerapkannya di aplikasi yang aku sama temenku buat. Dan hasilnya bisa. Cuma masih ada sedikit masalah sama linknya. Itu masalah dipikirin nanti yang penting bisa dulu. Haha πŸ˜€

Oh ya, buat nyoba fungsi aktivasi email ini kamu harus menghosting aplikasi kamu, bisa pilih hostingan gratisan kok. Kalo aku kemarin nyoba di idhostinger. Pagi aku bikin domainnya, pas siang menjelang sore udah jadi domainku. Mantep dah. Selamat mencoba πŸ™‚

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s